Sobre los procesos d e produccion de té son escencialmente 4 grandes etapas, la terecera de ellas es la fermentacion, proeso clave para lograr diferentes variedades de tés negros, en este artículo profundizaremos sobre esta etapa y como se realiza.
Proceso 3 – Fermentación
Después de recibir las hojas del proceso de aireado y enrollado están listas para ponerlas sobre soportes de cerámica, aumentando la humedad y la temperatura del lugar en procesos controlados, tal como se oxida una manzana si ya está mordida y la dejamos afuera por el día.
Luego que se cumple el tiempo según el tipo de té a crear, en el caso de los tés negros es entre de 2 a 3 horas hasta que alcance su tono, características e inconfundible sabor continua el secado.
Existen 4 tipos clásicos de fermentación
Para té blanco
Para té verde
Para te Oolong
Para té negro
Beneficios del te 🍃
Otorga una gran sensación de placer incluyendo las infinitas experiencias que se pueden lograr combinando té negro con otros elementos, ya hemos visto casos muy exitosos como Earl Grey o té negro con canela o té negro con limón y así millones.
– Estimula el metabolismo especialmente con sus variedades de tés fermentados como los tés negros, son muy suaves y recomendables para entregar esta solución a niños o personas con una digestión más delicado esto porque es menos acido y no es dañino para el sistema nervioso
– El té contiene menos cafeína por porción que una taza de café, 50 grs. en el caso del té negro verde y 20 en el caso del té verde.
– Contiene mayor cantidad de polifenoles, flavonoides y taninos.
– En cuanto gustos y salud, varía mucho según el tipo que se tome: existen diferencias relevantes entre un té negro, verde o blanco desde su fermentación su cantidad y su origen muchas opciones con todas las mezclas que se pueden crear ya sea infusionándolas en agua, o en leche o en un Ice o en pastelería, de hecho, en sus inicios el té ni siquiera se consumía en agua
– La mezcla de té negro con frutos como el durazno, frutos del bosque, bergamota, canela y un largo etc. por otro lado el té verde con menos acides y menor mg de cafeína ayuda a mejorar la concentración, favorece la desinflamación (en gran parte por las propiedades del té verde y por la casi nula cantidad de cafeína) desaceleración del sistema nervioso central, aumenta la concentración y otro más largo aun etc…
– El té verde es una rica fuente de catequinas.
– El té verde puede tomarse con mayor ligereza y es recomendado para el adelgazamiento.
Son muchos los tés que existen y sus beneficios son infinitos y es toda una tendencia.

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