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Marzo de té negro con Frutos Rojos del Bosque5 min read

Marzo mes de Frutos Rojos. 

En un mes donde se aumenta la velocidad y en algunos casos el stress está a flor de piel debemos seguir cuidándonos con hábitos y alimentos que nos mantengan al full de nuestras capacidades.

El stress y la mala alimentación es una de las causas principales del envejecimiento, el stress afecta negativamente a nuestro cuerpo y a nuestra mente dañando las células de nuestro cuerpo y acelerando el proceso envejecimiento.

Los “Frutos del bosque” es un término generalmente utilizado para describir una variedad de pequeñas frutas que crecen de forores vibrantes.

Los frutos rojos son una categoría de frutas que comparten el color rojo o rojizo característico, tienen propiedades nutricionales y beneficiosas. Algunos de los frutos rojos son las Frutillas, Frambuesas, Arándanos, Moras y Cerezas.

El consumo regular de alimentos ricos en antioxidantes está asociado a la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas y ciertos tipos de cáncer entre otros nutrientes esenciales.

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Estos frutos son conocidos son muy ricos en antioxidantes, vitaminas y otros nutrientes beneficiosos para la salud. Además de sabores versátiles y encantadores para el té.

 

¿Qué tan importantes?

Los antioxidantes son compuestos químicos que tienen la capacidad de neutralizar los radicales libres en el cuerpo. Los radicales libres son moléculas inestables que contienen electrones desparejados. Esta inestabilidad las lleva a reaccionar negativamente con otras moléculas en el cuerpo, dañando células, proteínas y ácidos grasos a nivel molecular.

Este daño se conoce como estrés oxidativo y está asociado con diversas enfermedades y el envejecimiento.

Los antioxidantes actúan donando electrones adicionales a los radicales libres, lo que ayuda a estabilizarlos y prevenir su capacidad de causar daño. Al hacerlo, los antioxidantes ayudan a proteger las células y tejidos del estrés oxidativo.

Algunos de los ANTIOXIDANTES más importantes  son:

  1. Vitamina C: Presente en frutillas, frambuesas, moras y arándanos, la vitamina C es un antioxidante clave que ayuda a proteger las células del estrés oxidativo.
  2. Flavonoides: Compuestos vegetales presentes en el té.
  3. Ácido elágico: Presente en las frambuesas y las fresas, el ácido elágico es un antioxidante que ha demostrado tener propiedades anticancerígenas en algunos estudios.
  4. La Vitamina E: Se encuentra en alimentos como nueces, semillas, aceites vegetales y espinacas.
  5. Beta-carotenos: Presentes en frutas y verduras de color amarillo, naranja y verde oscuro, como zanahorias, zapallos y espinacas.
  6. Antocianinas: Pigmentos antioxidantes que proporcionan colores rojos, azules y morados en frutas como arándanos, fresas y moras.
  7. Zinc que encontramos en mariscos, huevos, carnes y legumbres entre otros.
  8. Coenzima Q10: Un antioxidante que se produce naturalmente en el cuerpo y se encuentra en alimentos como carne de res, pescado y nueces.

Los Flavonoides son una clase de compuestos polifenólicos que se encuentran en algunas plantas, frutas, verduras, té y vino. Estos compuestos tienen propiedades antioxidantes y se han asociado con diversos beneficios para la salud. Dentro de la familia de los flavonoides, hay varios subgrupos, cada uno con sus propias características, algunos de los flavonoides más comunes son; Las Catequinas, las Flavonas: y Flavonoles

 

Estos flavonoides tienen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y según los últimos estudios anticancerígenas. Consumir una dieta rica en alimentos que contienen flavonoides puede contribuir a la salud cardiovascular, reducir el riesgo de ciertas enfermedades crónicas como el alzheimer y proporcionar otros beneficios para la salud.

Algunos compuestos presentes en los frutos rojos, como las antocianinas, tienen propiedades antiinflamatorias contribuyendo a mejorar la salud digestiva y reducir la inflamación de los tejidos.

El té contiene altos aportes de catequinas las cuales son un grupo específico de compuestos químicos dentro de la categoría de los flavonoides estos mismos son una categoría específica de polifenoles y los polifenoles son una amplia clase de compuestos químicos antioxidantes presentes en algunas plantas.

El té negro contiene otros compuestos flavonoides antioxidantes así como las teafalvinas y polifenoles como las tearubiginas contribuyendo a la protección celula.

El té contiene tambien L teanina un estimulante natural del sistema nervioso central que puede mejorar el estado de alerta y la concentración liberando norepinefrina estimula el autoestima, los procesos de memoria, el estado de alerta y la vigilia.

Beneficios Generales - Té negro con Frutos Rojos para este Mes de Marzo

EARL GREY ICE TEA DE TEA OF LIFE

El té negro y los frutos rojos además es muy beneficioso para la digestión debido a varios factores, por sus propiedades para ayudar a reducir la inflamación y proteger las células del estrés oxidativo, lo cual es beneficioso para la salud digestiva. El té y las infusiones calientes tienen un efecto relajante y un estado de relajación general puede ser muy beneficioso para el sistema digestivo.

La hidratación es esencial para una digestión saludable. Beber té proporciona líquidos al cuerpo, lo cual es importante para el proceso digestivo.

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